Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Аудит в Удмуртской Республике

Аудит в Удмуртской Республике

Аудит в Удмуртской Республике

Представители ООО «МЦСиС «Халяль» 6 августа 2018 г. в г. Сарапул Удмуртской Республики провели сертификационный аудит на предмет соответствия стандарту «Халяль» производственной площадки ООО «Новитэк ПРО», специализирующегося на производстве пищевых концентратов и топленых жиров.

В ходе аудита эксперты-аудиторы ознакомились с технической документацией, разработанными и внедренными на предприятии программой производственного контроля, системой менеджмента пищевой безопасности на основе ХАССП, а также с технологическим процессом производства продукции, заявленной на проведение добровольной сертификации на соответствие требованиям стандарта «Халяль».

В целях обеспечения контроля на всех этапах производства пищевых концентратов и топленых жиров особое внимание уделяется критическим контрольным точкам, а также согласно утвержденной программе проводятся внутренние аудиты. Со стороны руководства предприятия осуществляется анализ системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов на основе НАССР.

Качество и безопасность производимой на производственной площадке продукции в соответствии с требованиями Технических регламентов Евразийского экономического союза подтверждены декларациями установленной формы.

Персонал предприятия продемонстрировал технологическую последовательность и меры, обеспечивающие при производстве продукции возможность соблюдения требований стандарта «Халяль».

Назначенный эксперт по производству продукции «Халяль» проинструктирован об особенностях производства продукции в соответствии с требованиями стандарта «Халяль», обратив внимание на необходимость обеспечения контроля на всех этапах технологического процесса: от приемки сырья до отгрузки готовой продукции.

По итогом аудита установлено, что персонал, техническая документация, производственные помещения, оборудование, сырье и процесс производства заявленной на проведение добровольной сертификации продукции ООО «Новитэк ПРО» соответствуют требованиям стандарта «Халяль» и принято решение о выдаче сертификата.