Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Аудит производства АО «Инжиниринговый центр «Протеин-Продукт» в г. Долгопрудный

Аудит производства АО «Инжиниринговый центр «Протеин-Продукт» в г. Долгопрудный

Аудит производства АО «Инжиниринговый центр «Протеин-Продукт» в г. Долгопрудный

МЦСиС «Халяль» проведено плановое освидетельствование АО «Инжиниринговый центр «Протеин-Продукт», специализирующегося на производстве смесей специй, пищевых добавок и ингредиентов для пищевой промышленности на предмет соответствия данного предприятия стандарту «Халяль».

Представитель МЦСиС «Халяль» в ходе аудита ознакомился с технической документацией, сертификатами на используемое сырье и материалы, программой производственного контроля, разработанной и внедренной на предприятии, руководством по системе менеджмента безопасности пищевых продуктов (план ХАССП), а также с технологическим процессом производства применительно к заявленной на проведение добровольной сертификации продукции, требования к которой установлены стандартом «Халяль».

Система менеджмента безопасности производимой продукции, основанная на принципах ХАССП, подтверждается сертификатами соответствия требованиям ISО 22000:2005) и требованиям FSSC 22000 — схема сертификации системы безопасности пищевых продуктов, включая ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2009 и дополнительные требования FSSC 22000.

Персонал предприятия продемонстрировал технологическую последовательность и меры, обеспечивающие возможность соблюдения требований стандарта «Халяль» при производстве смесей специй, пищевых добавок и ингредиентов для пищевой промышленности.

По итогам освидетельствования принято решение о соответствии требованиям стандарта «Халяль» процесса производства предприятием заявленной на проведение добровольной сертификации смесей специй, пищевых добавок и ингредиентов для пищевой промышленности и продлении срока действия  сертификата «Халяль».