Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Аудит птицефабрики в Ленинградской области

Аудит птицефабрики в Ленинградской области

Аудит птицефабрики в Ленинградской области

11 сентября 2018 года рабочей группой в составе эксперта-аудитора ООО «МЦСиС «Халяль» и представителей АО «Птицефабрика Синявинская», специализирующегося на производстве жидких и сухих пищевых яичных продуктов, проведено освидетельствование производственной площадки на предмет соответствия стандарту «Халяль».

В ходе аудита представитель Международного Центра «Халяль» ознакомился с технической документацией, сертификатами на используемое сырье и материалы, программой производственного контроля, разработанной и внедренной на предприятии, Руководством по системе менеджмента безопасности пищевых продуктов (План ХАССП), а также с технологическим процессом производства продукции, заявленной на проведение добровольной сертификации на соответствие требованиям стандарта «Халяль».

В целях обеспечения контроля на всех этапах производства жидких и сухих пищевых яичных продуктов на предприятии особое внимание уделяется контрольным точкам, где могут возникнуть опасные ситуации. Сотрудниками предприятия, прошедшими соответствующее обучение, проводятся внутренние аудиты.

Соответствие производимой продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза подтверждено оформленными декларациями установленной формы.

Персонал предприятия продемонстрировал технологическую последовательность и меры, обеспечивающие при производстве продукции возможность соблюдения требований стандарта «Халяль». В целях обеспечения контроля за соблюдением требований стандарта «Халяль» на всех этапах технологического процесса назначен эксперт по производству продукции «Халяль».

По итогам сертификационного аудита установлено, что персонал, техническая документация, производственные помещения, оборудование, сырье и процесс производства продукции, заявленной на проведение добровольной сертификации, на АО «Птицефабрика Синявинская» соответствуют требованиям стандарта «Халяль» и принято решение о выдаче сертификата.