Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Аудит российско-испанского предприятия в Тамбовской области

Аудит российско-испанского предприятия в Тамбовской области

Аудит российско-испанского предприятия в Тамбовской области

18 сентября 2018 г. представители ООО «МЦСиС «Халяль» провели ресертификационный аудит ООО «Тамбовская индейка», входящего в Группу «Черкизово»  — крупнейшего  в России производителя мясной продукции и комбикормов.

«Тамбовская индейка» — международный проект по выращиванию мяса индейки, который реализуется группой «Черкизово» совместно с одним из лидеров европейского рынка мяса индейки «Procavi» (Grupo Fuertes) — крупнейшим производителем индейки в Испании.

В ходе аудита были изучены техническая документация, программа производственного контроля, разработанные и внедренные на предприятии Руководство по качеству и План ХАССП, а также сводный отчет по итогам анализа со стороны высшего руководства функционирования системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов предприятия.

Персонал птицеперерабатывающего предприятия продемонстрировал технологическую последовательность и меры, обеспечивающие при производстве заявленной на проведение добровольной сертификации продукции возможность соблюдения требований стандарта «Халяль».

По результатам проверки установлено, что производственные помещения и оборудование, процесс производства на данном предприятии позволят осуществлять убой и разделку индейки в соответствии с требованиями стандарта «Халяль» при условии обязательного выполнения изложенных в акте освидетельствования требований аудиторов.