Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Визит аудиторов из Королевства Саудовская Аравия

Визит аудиторов из Королевства Саудовская Аравия

Визит аудиторов из Королевства Саудовская Аравия

В период с 16 по 23 мая 2017 года специалисты Международного Центра по стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России совместно с коллегами из Королевства Саудовская Аравия с участием представителей Россельхознадзора и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору посетили несколько российских предприятий с целью ознакомления с деятельностью по выращиванию и убою крупного рогатого скота и птицы, а также их переработке согласно стандарту «Халяль» Совета муфтиев России.

В состав делегации вошли руководитель отдела стандартизации Эдуард Хамидуллин, руководитель отдела образования и развития стандарта «Халяль» Юсуф Риков, начальник отдела инспекции иностранных предприятий Халед бин Али Алдахами и старший специалист по продовольствию Файсал Бинмохаитхиф Главного управления Королевства Саудовская Аравия по продовольствию и лекарствам.

16 мая делегация посетила предприятие по убою крупного рогатого скота и птицы — АПХ «Мираторг» в Брянской области. В ходе визита состоялись презентация компании и подробный осмотр фидлота — открытой откормочной площадки для содержания крупного рогатого скота, с разъяснением правил содержания КРС. Первый день завершился осмотром фермы площадью до 7000 гектар, где в высокотехнологичных и комфортных условиях содержится крупный рогатый скот, вес которого достигает 650 кг. Стоит отметить, что фермы оснащены современными кормушками, автоматическими поилками с электроподогревом и системой фильтрации, а также ветрозащитой.

На второй день гости осмотрели инкубатор, ознакомились с технологическим процессом выращивания и содержания птицы, посетили административно-бытовой комплекс, портал приёмки инкубационного яйца, залы сортировки, инкубации, временного хранения эмбрионов, миражирования и вакцинации, а также ферму по выращиванию бройлеров и цех по убою и переработке птицы.

22 мая Эдуард Хамидуллин в городе Благодарный Ставропольского края принял участие в аудите начальником отдела инспекции иностранных предприятий ЗАО «Ставропольский бройлер», специализирующегося на разведении сельскохозяйственной птицы, убое и производстве высококачественного продукта. Важно отметить, что ЗАО «Ставропольский бройлер» является сертифицированным МЦСиС «Халяль» компанией-экспортёром продукции халяль в мусульманские страны.

В этот же день Юсуф Риков со старшим специалистом по продовольствию провели аудит комплекса «ДАМАТЕ» — сельскохозяйственного холдинга, реализующего проекты по выращиванию и переработке индейки в Пензенской области. «ДАМАТЕ» является единственным предприятием, производящим мясо индейки по технологии «Халяль».

В последний день визита Эдуард Хамидуллин с гостями посетили компанию «Эколь» в Московской области, где ознакомились с процессом производства высококачественной халяльной продукции.