Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Визит в Пензенскую область

Визит в Пензенскую область

Визит в Пензенскую область

22-23 января 2019 г. в рамках визита на ООО «ПензаМолИнвест», специалистами МЦСиС «Халяль» были проведены консультационные занятия на тему: «Требования к убою птицы при производстве продукции «Халяль».

С приветственным словом выступил генеральный директор МЦСиС «Халяль», «Галфтик-МЦСиС «Халяль», канд.техн.наук Газизов Айдар, который рассказал о деятельности Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России.

Эксперт по шариату МЦСиС «Халяль» Велитов Мухаммадамин, продолжил консультацию, презентовав тему: «Халяль» и «Харам»: их отличия и критерии. Требования к убою птицы, предъявляемые стандартом Централизованной мусульманской религиозной организации Совет муфтиев России «ХАЛЯЛЬ-ППТ-СМР. Требования к производству, изготовлению, обработке, хранению и реализации продукции «ХАЛЯЛЬ». Общие требования. СО-2011»

Далее обучение продолжил руководитель МЦСиС «Халяль»  Айдар Газизов с темой: «Требования к убою птицы, предъявляемые стандартом Управления по стандартизации и метрологии Объединённых Арабских Эмиратов ESMA «UAE.S 993 :2015 Требования к убою животных в соответствии с исламскими правилами»

О состоянии птицеперерабатывающей промышленности и о системах прослеживаемости в птицеводческой отрасли рассказал один из ведущих специалистов Российской птицеводческой промышленности Гущин Виктор Владимирович, чл.-корр. РАН, д-р с.-х. наук, научный руководитель направления ВНИИПП

В завершении консультации докладчики подвели итоги занятий и вручили свидетельства операторам по убою стандарта «Халяль», сотрудникам ОСП «Завод по убою и переработке индейки» — главному технологу Мякинькову Ивану и начальнику отдела контроля качества Найденовой Наталье, а также ведущему специалисту по СМК ООО «ПензаМолИнвест» Паршиной Анжеле.