Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Визит в Пензенскую область

Визит в Пензенскую область

Визит в Пензенскую область

С 17 по 19 июля руководитель Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов находился в Пензенской области, где посетил с рабочим визитом птицефабрику «Васильевская», входящую в Группу «Черкизово». Группа является одной из крупнейших в России производителей мясной продукции, ориентированной на потребителя и занимает первое место по мясопереработке и совокупному производству мяса птицы.

В рамках этого визита Айдар Газизов в сопровождении директора по убою и переработке Мансура Хушвахтова ознакомился  с технологическим процессом производства продукции «Халяль», требования к которому установлены действующим стандартом. Также Айдар хаджи провёл собеседование с работниками, осуществляющими убой. По итогам аудита Айдар Габдуллович выразил удовлетворение работой персонала птицефабрики по производству качественной продукции «Халяль» и поблагодарил руководство предприятия в лице Мансура эфенди за вклад в развитие индустрии «Халяль».

Важно отметить, что птицефабрика «Васильевская» прошла международную аккредитацию весной 2018 года в Управлении по стандартизации и метрологии Объединённых Арабских Эмиратов (ESMA) и получила право поставлять продукцию «Халяль» на рынки стран Ближнего Востока и Персидского залива.

18 июля в офисе ООО «ПензаМолИнвест», входящего в агропромышленный комплекс «ДАМАТЕ», прошла встреча Айдара Газизова с генеральным директором АПК «ДАМАТЕ» Рашидом Хайровым. Руководитель МЦСиС «Халяль» передал приветственные слова Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля хазрата Гайнутдина, а также поблагодарил Рашида эфенди за многолетнюю плодотворную работу в сфере «Халяль».

Айдар Габдуллович проинформировал Рашида Рифатовича о текущей деятельности МЦСиС «Халяль», а также об успешно пройденной аккредитации совместным предприятием «Галфтик-МЦСиС «Халяль» (Gulftic-ICSC Halal) в ноябре 2017 года в Управлении по стандартизации и метрологии Объединённых Арабских Эмиратов (ESMA) и Центре Аккредитации стран Залива в Королевстве Саудовская Аравия (GAC). В свою очередь Рашид Хайров выразил удовлетворение от совместной работы с Международным Центром «Халяль» и рассказал о дальнейших планах по развитию производства продукции «Халяль».

В последний день поездки в Соборной мечети города Пензы Айдар Газизов обсудил с председателем Духовного управления мусульман Пензенской области Ислямом хазратом Дашкиным дальнейшие планы по развитию индустрии «Халяль» в области. Пользуясь случаем, Ислям хазрат поблагодарил МЦСиС «Халяль» за посильную помощь, оказанную во время реконструкции культурно-просветительского центра имени Хабиб Джамал Тенишевой.