Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Визит в Узбекистан

Визит в Узбекистан

Визит в Узбекистан

В рамках визита в Узбекистан генеральный директор Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов и руководитель отдела контроля за соблюдением стандарта «Халяль» Рафаэль Фаткулин провели аудиты 3-х предприятий региона.

В первый день поездки специалисты МЦСиС «Халяль»,  в ходе аудита  расположенного в Ташкентской области фермерского хозяйства «TO`XTANIYOZ-OTA», осмотрели производственные помещения и участок убоя животных. Айдар Газизов ознакомил персонал предприятия, задействованный в процесс убоя и переработки, с основными требованиями стандарта «Халяль» Совета муфтиев России. С особенностями производства популярной среди мусульман республики колбасной продукции «Халяль» были также ознакомлены приглашенные на предприятие руководством фермерского хозяйства представители Духовного управления мусульман Республики Узбекистан. Айдар хаджи проинформировал высоких гостей о принципах работы уполномоченного Советом муфтиев России органа сертификации. Представители Духовного управления мусульман в конце встречи поблагодарили руководителей компании «TO`XTANIYOZ-OTA» Мухтара хаджи и Батыра ака Тохтаниезовых и их коллектив за высокую культуру работы и представителей Международного Центра «Халяль за развитие индустрии в Узбекистане.

Следует отметить, что представители мусульманского духовенства Узбекистана выразили благодарность Духовному лидеру российских мусульман Муфтию шейху Равилю хазрату Гайнутдину за многолетнюю плодотворную работу во благо процветания мусульманской уммы России и СНГ. Отдельные слова приветствия были переданы Равилю хазрату его сокурсником по медресе «Мир-Араб» г. Бухары Фазылом хазратом Убайдуллаевым.

По итогам планового освидетельствования производителя кондитерской продукции под торговой маркой «Classiс», компании «CLASS-FOOD-SERVIS», сертифицированной МЦСиС «Халяль» с 2015 года, Айдар Газизов поблагодарил акционеров и генерального директора предприятия Файзуллу ака Рахматуллаева за сотрудничество и участие в проводимых Международным Центром «Халяль» мероприятиях.

В ходе заключительного аудита компании «NATURAL JUICE», специализирующейся  на производстве соков и нектаров, аудиторы из Москвы осмотрели 2 производственные площадки, расположенные в городах Ташкент и Янгиюль, ознакомились с технологией производства и изучили техническую документацию.

В последний день поездки в Узбекистан, руководитель МЦСиС «Халяль» Айдар хаджи и директор CERT GROUP по международному развитию Риад Ибрагимов встретились с директором Центра по аккредитации при Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан Умидом Алохужаевым. Умид Алохужаев проинформировал о работе руководимого им агентства, подчеркнув важность развития индустрии «Халяль». Айдар хаджи в свою очередь рассказал о проводимой более 15 лет Советом муфтиев России совместно с МЦСиС «Халяль» работе в сфере сертификации продукции и услуг «Халяль».