Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | «Всемирный день Халяль» в Шатре Рамадана

«Всемирный день Халяль» в Шатре Рамадана

«Всемирный день Халяль» в Шатре Рамадана

У Мемориальной мечети на Поклонной горе в Шатре Рамадана состоялся посвящённый «Всемирному дню «Халяль» вечер Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России, который традиционно проходит в 17-й день Рамадана.

Культурная программа началась с демонстрации перед гостями 14-го ежегодного Шатра Рамадана фото-отчета о деятельности МЦСиС «Халяль» и продолжилась приветственным словом ведущего благотворительного мероприятия Рената хазрата Абянова.

Памятным подарком и благодарностью за развитие, процветание и высокие результаты в индустрии «Халяль», Духовное Управление мусульман г. Москвы наградило коллектив МЦСиС «Халяль» в лице ее руководителя Айдара Газизова.

С приветственным словом от имени Председателя СМР и ДУМ РФ Муфтия шейха Равиля хазрата Гайнутдина обратился к собравшимся гостям его первый заместитель, председатель ДУМ Московской области муфтий Рушан хазрат Аббясов, который вместе с Айдаром Газизовым провел церемонию вручения благодарностей компаниям, внесшим большой вклад в развитие индустрии «Халяль». Медалью Совета муфтиев России «За заслуги» был награжден один из руководителей ВЭД ГАП «Ресурс» Ренат Шигапов, который в своем ответном слове отметил продуктивность работы с Международным Центом «Халяль» и поблагодарил руководство СМР за совместную деятельность.

В рамках праздничного вечера присутствующие смогли посмотреть информационные ролики ГАП «Ресурс», «ЭКОЛЬ» и «Чабан», чью продукцию предстояло отведать во время ифтара.

Особенно запомнились ролики просветительского и поучительного характера, посвященные мудрости и получению знаний с главным героем в лице заместителя председателя ДУМ РФ, муфтия г. Москвы Ильдара хазрата Аляутдинова.

Творческую часть вечера прекрасным исполнением национальных татарских песен украсил Заслуженный артист Республики Татарстан Руслан Бахадур.

В программе благотворительного ужина состоялась презентация проекта «Way To Halal», а также выступление диетолога Лилии Гадель о правильном питании в Рамадан.

Каждый вечер в Шатре Рамадана рассказывается о выдающихся личностях мусульманского мира и в этот раз гости смогли узнать о Ибн Баттуте, арабском путешественнике и странствующем купце, объехавшем все страны исламского мира — от Булгара до Момбасы, от Томбукту до Китая.

В завершении благотворительного вечера имам-хатыб московской Мемориальной мечети Асхат-хазрат Гиматдинов проникновенно прочитал аяты Священного Корана и дуа, которые никого не оставило равнодушным.

Прозвучал азан (призыв к молитве), после чего все гости Шатра совершили ифтар и смогли в полной мере оценить вкусовые качества представленных блюд, поучаствовать в интерактиве, посвященном дню МЦСиС  «Халяль» и послушать выступление детей Московской мусульманской школы «Рисалят».

Завершился праздничный вечер вручением руководителем МЦСиС  «Халяль» Айдаром Газизовым благодарностей компаниям, принявшим участие в проведении Всемирного дня «Халяль».

Айдар Газизов: «Хочу выразить огромную благодарность коллективу нашего Международного Центра «Халяль» за ту работу, которую они проводят по развитию индустрии, а также отдельно благодарю всех наших партнеров. Большое спасибо нашему руководителю Равилю хазрату Гайнутдину, его заместителю Ильдару хазрату Аляутдинову и всем сотрудникам, участвовавшим в организации за то, что из года в год Шатер Рамадана становится все лучше и краше, а проводимые в нем мероприятия заняли достойное место в благотворительных программах г. Москвы и Российской Федерации. Прошу Всевышнего Творца принять все наши праведные дела!»