Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Встреча с Президентом Палестины

Встреча с Президентом Палестины

Встреча с Президентом Палестины

По завершении расширенного заседания Президиума СМР, делегаты и гости встретились с Президентом Палестины Махмудом Аббасом. По поручению генерального директора Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдара Газизова во встрече принял участие специалист PR отдела Султан Измайлов.

Президент Палестины Махмуд Аббас, в рамках время своего официального визита в Россию, посетил Московскую Соборную мечеть, в открытии которой принимал участие вместе  с Президентом Путиным, Президентом Эрдоганом  и  Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином в сентябре 2015 года.

Выступая в конференц-зале  Московской Соборной мечети перед делегатами и гостями расширенного заседания Президиума СМР, Махмуд Аббас призвал мусульман РФ поддержать Палестину в вопросе статуса Иерусалима.

Он рассказал, что совершает визиты в страны всего мира, разъясняя позицию Палестины. «Мы посетили много африканских, европейских стран, были в Индии и Японии и везде разъясняли опасность политики США, решение которых  противоречит всем международным резолюциям и решениям, которые говорят, что Иерусалим был оккупирован и что Восточный Иерусалим должен быть столицей Палестины», —  сказал Махмуд Аббас.

Махмуд Аббас высказал мнение о необходимости проведения конференции по Палестине, возможно в Москве. «Мы не отвергаем США, но мы не хотим, чтобы США были единственным посредником.  Мы хотим, чтобы посредничество было многосторонним, что последует из проведения международной конференции. Которая может пройти, например, в Москве или в Париже, любая конференция», — сказал Президент Аббас.

Конференция призвана создать международный механизм, способный урегулировать ситуацию в регионе. В ходе визита Махмуд Аббас также ответил на вопросы представителей СМИ. Прощание Главы мусульман России и Президента Государства Палестина  было теплым и дружеским. Были высказаны искренние заверения в продолжении дружбы и сотрудничества.

По материалам muslim.ru