Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / VIV Russia»

Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / VIV Russia»

Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / VIV Russia»

23-25 мая в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошла международная выставка «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК / VIV Russia», на которой приняли участие более 350 компаний из 30 стран мира. Организатором выступила выставочная компания Асти Групп. VIV Russia является важной отраслевой площадкой для демонстрации самых передовых разработок качественной продукции: от оборудования и технологий для выращивания и содержания сельскохозяйственных животных до переработки сырья. Прошедшая выставка послужила благоприятным местом встречи для обмена опытом между профессионалами агропромышленного комплекса со всего мира.

Основные задачи VIV Russia:

  • Описание полной и объективной картины рынка сельхозпродукции в России;
  • Обсуждение перспектив развития и мер, которые необходимо принять для обеспечения продовольственной безопасности собственного населения;
  • Сформирование обширного делового и клиентского сектора в отечественном животноводстве и птицеводстве из компаний и производителей;
  • Создание платформы для установления деловых контактов с потенциальными партнерами и ведущими специалистами со всего мира.

Безопасность и качество продукции «от поля до прилавка» — главная концепция выставки, которая распространяется и на продукцию халяль, производимую российскими сертифицированными предприятиями. Растущий в последние годы интерес мирового рынка к халяль продукции способствует увеличению экспортного потенциала России. На вопросы об особенностях организации экспорта продукции халяль в страны мусульманского мира и о правилах сертификации продукции на соответствие стандарту «Халяль» Совета муфтиев России всем желающим удалось получить подробные ответы на индивидуальном стенде Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль».

В последний день выставки прошла конференция «Вектор развития Российского экспорта 2.0/17», на которой приняли участие представители Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства РФ, а также различные агропромышленные компании и перевозчики. От МЦСиС «Халяль» с докладом на тему «Развитие индустрии халяль как эффективный способ увеличения экспортного потенциала России» выступили Юсуф Риков, руководитель отдела образования и развития стандарта «Халяль», и Алимджан Галеев, специалист по надзору за соблюдением стандарта «Халяль». В докладе представлен многолетний опыт работы МЦСиС «Халяль» с более чем 200 сертифицированными компаниями в России и СНГ. Участники конференции проинформированы о порядке сертификации предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с Международным Центром, а также о правилах убоя и технологии производства  продукции халяль. Докладчики обратили особое внимание на преимущества сертификата «Халяль» в формировании и развитии новых экспортных направлений в страны Ближнего Востока, Юго-восточной Азии и Северной Африки.