Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | В Crocus City Hall состоялась премьера постановки «Разговор с душой. За гранью»

В Crocus City Hall состоялась премьера постановки «Разговор с душой. За гранью»

В Crocus City Hall состоялась премьера постановки «Разговор с душой. За гранью»

18 февраля коллектив Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» посетил премьеру театрально-музыкальной постановки «Разговор с душой. За гранью», которая прошла на сцене концертного зала Crocus City Hall. Спектакль стал режиссёрским дебютом заслуженного артиста Республики Татарстан Марата Башарова, сыгравшего также главную роль. Одну из главных ролей исполнил известный российский актер Александр Головин.

Театрально-музыкальная постановка «Разговор с душой. За гранью» — уникальный проект, имеющий большое значение в рамках просвещения и профилактики борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма. Его организаторами выступили Совет муфтиев России и ДУМ Москвы.

Спектакль «Разговор с душой. За гранью» начался с приветственного слова муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова. Ильдар хазрат поблагодарил духовного лидера Муфтия шейха Равиля Гайнутдина за оказанное доверие в реализации столь смелого и грандиозного проекта. Слова благодарности были сказаны всем тем, кто участвовал в организации постановки: спонсорам, актерскому составу, исполнителям, режиссерам, продюсеру, волонтерам. «За этим проектом стоят сотни людей и тысяча часов неустанной работы. Но основными участниками являются зрители. Без вас он не имел был никакого значения и смысла. Своим приходом вы вдохновляете, воодушевляете, поддерживаете не только сегодняшнее мероприятие, но и другие социально важные проекты, в том числе для помощи жертвам Сирийской войны. Сегодняшняя постановка о борьбе добра и зла, правды и лжи, истины и заблуждения. Действующим лицом в этой борьбе является каждый из нас», — сказал муфтий Москвы.

Театрализованное представление «Разговор с душой. За гранью» смело можно назвать самой грандиозной современной постановкой о человеческих ценностях. Визуальные спецэффекты, масштабные декорации, оригинальная хореография, талантливые актеры и исполнители на протяжении всего спектакля удерживали внимание зрителей. Невидимая связь между залом и сценой создавала неповторимую атмосферу, благодаря которой каждый чувствовал себя частью постановки. Спектакль затрагивает самые актуальные проблемы не только мусульман, но и всего человечества.

Главный герой Марат становится приверженцем крайних религиозных взглядов, теряет все свое имущество, деньги, бизнес и оказывается за той гранью, где нет родных, близких, любимых, а только разочарование, боль, смерть невинных. Дорога назад становится тяжелым испытанием и едва не оборачивается трагедией человеческой души.

В постановке также приняли участие финалистка телешоу «Голос» и заслуженная артистка Республики Татарстан Эльмира Калимуллина, финалист телешоу «Голос» Кайрат Примбердиев, участники телешоу «Голос» Шарип Умханов и Эмиль Кадыров, заслуженный артист Республики Дагестан Ринат Каримов. Постановщиком танцевальных номеров выступил Александр Могилев, победитель телешоу «Танцуй», хореограф популярного проекта «Танцы» на ТНТ. Танцевальные номера исполнены компанией современного танца «ЭТО» под руководством Александра Могилева.

Перед спектаклем в фойе на первом этаже была организована документальная выставка «Я хочу домой, мама», посвященная событиям в Сирии и сирийским беженцам. В рамках выставки прошли фотовыставка «Война и миръ?» РИА Новости, экспозиция «Палатка сирийских беженцев», выставка благотворительного фонда «Такафуль», выставка детских рисунков фонда «Дети рисуют МИР», а также фотовыставка корреспондента РИА Новости Михаила Алаеддина.

На втором этаже расположилась зона интерактива на тему Сирии, различные мастер-классы (мехенди, завязывание платков, каллиграфия), а также прошла презентация книг Шамиля и Зили Аляутдиновых. На третьем этаже разместилась детская зона (детские мастер-классы, анимация, детский сад на время основного представления), а также было организовано место для молитвы.

По материалам сайта muslim.ru

WhatsApp Image 2018-02-19 at 15.51.24
WhatsApp Image 2018-02-18 at 18.00.15