Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Заседание Делового совета по сотрудничеству с Афганистаном

Заседание Делового совета по сотрудничеству с Афганистаном

Заседание Делового совета по сотрудничеству с Афганистаном

29 марта в здании Торгово-промышленной палаты РФ состоялось заседание АНО «Деловой совет по сотрудничеству с Афганистаном» (ДССАф).

В мероприятии приняли участие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, председатель Правления ДССАф Дмитрий Антонов, исполнительный директор ДССАф Ренат Шигапов, представители МИД и Минэкономразвития РФ, а также представители компаний – членов Делового совета. МЦСиС «Халяль» был представлен в лице заместителя генерального директора Самата Садыкова.

На заседании обсудили вопросы активизации информационного обмена, конкретные проекты сотрудничества, а также актуальную тему расширения несырьевого экспорта (мясо, мука, зерно, подсолнечное масло, кондитерские изделия) на рынок Афганистана по прямым экспортным контрактам.

Владимир Падалко положительно оценил работу Делового совета за прошлый год и подчеркнул, что афганский участок сохраняет значимое место в международной деятельности ТПП РФ.

О результатах конкретных направлений деятельности ДССАф за прошедший год и планах работы Совета на 2017 год рассказал его исполнительный директор Ренат Шигапов. На заседании был утвержден план работы ДССАф на 2017 год.

В рамках мероприятия Самат Садыков провел переговоры с исполнительным директором ДССАф Ренатом Шигаповым, торговым атташе Посольства Исламской Республики Афганистан в Российской Федерации Касемом Мохаммадом, экспертом Российского Экспортного Центра» Ольгой Носовой.

2270b738b73ed83bdf3eefe50d9fe0ea  20170329_124356