Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Заседание Российско-Саудовского Делового Совета

Заседание Российско-Саудовского Делового Совета

Заседание Российско-Саудовского Делового Совета

4 октября в конференц-зале отеля Rıtz Carlton состоялось расширенное заседание Российско-Саудовского Делового Совета. Мероприятие приурочено к официальному визиту Короля Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауда.

В заседании приняли участие председатель Совета ТПП Саудовской Аравии Ахмед Аль-Раджи, член исполнительного комитета Генерального совета всемирной федерации торговых палат Яссин Аль Сарур, председатель Российско-арабского (РАДС) и Российско-саудовского деловых советов Владимир Евтушенков,  председатель Саудовско-российского делового совета Абдулрахман Аль-Замиль, вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, советник президента ТПП РФ Георгий Петров и другие. Международный Центр стандартизации и сертификации «Халяль» был представлен в лице заместителя генерального директора Самата Садыкова.

Выступивший на заседании вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко отметил, что интерес для сотрудничества двух государств могут представить такие области, как, производство и поставка в Саудовскую Аравию продукции «Халяль», а также предоставление услуг «Халяль»,  образовательные услуги и туризм.

В рамках мероприятия состоялась открытая дискуссия «Бизнес в Саудовской Аравии и  Российской Федерации. Вызовы и возможности».

Завершило деловую программу дня заседание РСДС в узком кругу в формате «20х20», на котором были обсуждены наиболее проблемные вопросы взаимодействия российско-саудовских деловых кругов.

По итогам заседания Российского-саудовского делового совета,  председатель Совета Торгово-промышленных палат Саудовской Аравии Ахмед Аль-Раджи сообщил журналистам, что Саудовская Аравия заинтересована в поставках мяса из России.

«Я хотел бы обратить ваше внимание на вопрос мяса. Саудовская Аравия потребляет каждый год, импортирует мясо ценой $20 млрд каждый год. У России очень большой потенциал в данном вопросе. Мы в данное время импортируем большое количество мяса из Австралии и Новой Зеландии, лететь нам до них 14 часов, до Москвы — 4-5 часов. Есть большой интерес к привлечению Российской Федерации к данному вопросу. Для начала я думаю, если мы займем рынок в $1 млрд — это будет хорошим началом», — сказал Ахмед Аль-Раджи.

111
2
3