Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | МЦСиС «Халяль» принял участие в выставке «Gulfood-2019» в Дубае

МЦСиС «Халяль» принял участие в выставке «Gulfood-2019» в Дубае

МЦСиС «Халяль» принял участие в выставке «Gulfood-2019» в Дубае

Делегация Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» (МЦСиС «Халяль») при Совете муфтиев России, во главе с генеральным директором Айдаром Газизовым, провела работу на прошедшей с 17 по 21 февраля 2019 года в Дубае крупнейшей ежегодной выставке продуктов питания и напитков «Gulfood-2019», важной международной платформе, в которой приняли участие более 5000 компаний из 120 стран и свыше 97000 посетителей из 185 стран мира.

17 февраля, в рамках деловой программы выставки «Gulfood-2019», прошла встреча делегации МЦСиС «Халяль» под руководством генерального директора Айдара Газизова с генеральным директором Управления по стандартизации и метрологии ОАЭ ESMA Абдуллой Аль Маини.

Айдар Газизов передал приветствие от Председателя Совета муфтиев России, Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтия шейха Равиля хазрата Гайнутдина. Также Айдар хаджи подвел итоги первого года успешной работы органа сертификации «Галфтик-МЦСиС «Халяль».

Господин Абдулла Аль Маини выразил благодарность за визит. В заключение встречи Айдар Газизов вручил памятный сувенир с прошедшего в 2018 г. в России Чемпионата мира по футболу.

В рамках предоставленных Минсельхозом России и АО «Российский экспортный центр» российским компаниям дополнительных возможностей по организации на выставке «Gulfood-2019» деловых встреч и переговоров с ключевыми импортерами продовольствия из ОАЭ, стран Персидского залива и Северной Африки, заместитель генерального директора МЦСиС «Халяль» Самат Садыков в национальном павильоне Российский Федерации, в свою очередь,  проинформировал экспонентов и участников  выставки о деятельности «Галфтик-МЦСиС «Халяль» по содействию в развитии экспорта халяльной продукции.

На выставке свою продукцию продемонстрировали крупные российские компании, среди которых сертифицированные «Галфтик-МЦСиС «Халяль» «Ресурс» и «Черкизово», которые являются экспортерами мяса и мясной продукции в разные страны мира.

18 февраля в конференц-зале отеля Sofitel Downtown Dubai под патронажем министра экономики ОАЭ, председателя  Совета директоров Управления по стандартизации и метрологии ОАЭ ESMA Султана Аль Мансури, прошла 4-я конференция Глобальная платформа индустрии «Халяль», организованная ESMA совместно с Gulfood. В этом году конференция прошла под объединяющей темой «Путь к расширению возможностей «Халяль» — путь в направлении к интегрированной глобальной системе», в котором приняли участие правительственные эксперты и заинтересованные стороны со всего мира.

В работе конференции приняли участие представители МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов и Самат Садыков. В рамках мероприятия Айдар Газизов провел ряд встреч. Хотелось бы отметить встречу с белорусской делегацией во главе с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорем Брыло.

В этом году на конференции была анонсирована структура взаимного признания сертификатов «Халяль» арабскими странами, были обсуждены вопросы глобализации индустрии «Халяль», роль СМИ в процветании исламской экономики, мировой опыт.

Также, 18 февраля состоялась официальная церемония открытия демонстрационно-дегустационного павильона российской продукции АПК в ОАЭ (Дубай), в котором представлено более 100 наименований продукции 36 российских производителей, включая кондитерские и макаронные изделия, зерновые и крупы, мясную и куриную продукцию, подсолнечное масло, снэковую продукцию, муку и др.

В церемонии приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин, старший Вице-президент АО «Российский экспортный центр» Игорь Жук, Генеральный консул Российской Федерации в Дубае (ОАЭ) Олег Фомин.

Делегация в лице генерального директора МЦСиС «Халяль» Айдара Газизова и заместителя Самата Садыкова также приняла участие в открытии павильона. В рамках мероприятия Айдар Газизов провел переговоры с руководством компаний, представленных в павильоне и сертифицированных нашим органом сертификации «Халяль» для рынка Ближнего Востока и Северной Африки.

Стоит отметить, что в рамках «Gulfood-2019» сотни специалистов компаний-производителей халяльной продукции из 50 стран приняли участие в крупнейшей выставке-в-выставке Halal World Food – признанной крупнейшей в мире ежегодной выставкой халяльной продукции.