Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Открытие Татарского мусульманского центра в Старой Купавне

Открытие Татарского мусульманского центра в Старой Купавне

Открытие Татарского мусульманского центра в Старой Купавне

В четверг, 6 апреля, в городе Старая Купавна в Московской области состоялось торжественное открытие мусульманского татарского культурного центра с участием Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

В мероприятии приняли участие и выступили Заместитель Председателя Правительства Московской области Хаймурзина Эльмира Абдулбариевна, Глава Ногинского муниципального района Красавин Игорь Петрович, глава муниципального образования «Город Старая Купавна Московской области» Сухин Игорь Васильевич, настоятель Богоявленского собора Ногинска протоиерей Марк Ермолаев, а также руководители и представители дипмиссии арабо-мусульманского мира. В частности, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в РФ М.Вахид Суприйяди, 1-ый секретарь Посольства Республики Индонезия в РФ Нанаг Фадиллах, советник посольства Республики Судан в РФ Бабикер Элоста, 1-ый секретарь посольства Королевства Саудовская Аравия Мухаммед Аль-Шамри, 1-ый секретарь посольства Республики Ирак в РФ Хусейн Аль-Раммахи и другие.

По традиции мероприятие началось со чтения Сур Священного Корана в исполнении имам-хатыба Ногинской мечети, хафиза Корана  Аятулло Зарифи.

На церемонии открытия с приветствием и поздравлениями выступил Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

«Примите мои самые искренние поздравления по случаю открытия мусульманского татарского культурно-просветительского центра в подмосковном городе Старая Купавна! Испокон веков мусульманские храмы были не только духовным, но также общественным , образовательным и культурным центром, объединяющим в себе людей разных национальностей и профессий, имеющих единую духовную основу. Открытие подобных центров — гарант спокойствия на подмосковной земле. Именно здесь на проповедях будут звучать призывы к добру и миру, согласию и спокойствию, милосердию и миролюбию», — сказал духовный лидер российских мусульман.

В свою очередь, глава мусульман Подмосковья Рушан хазрат Аббясов отметил, что открытие мусульманского татарского культурного центра стало возможным благодаря поддержке Муфтия шейха Равиля Гайнутдина, ДУММО, благотворителей- мусульман и прихожан. Он напомнил, что строительство 4-х этажной мечети началось в 2010 году.
В рамках торжественного открытия духовный лидер российских мусульман Муфтий шейх Равиль Гайнутдин наградил медалями «За заслуги» и благодарностями Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации людей и организации, которые внесли свой вклад и способствовали по мере своих возможностей открытию татарского мусульманского культурного центра в Старой Купавне.

В том числе за активное участие в становлении мусульманской общины муфтием была отмечена семья Газизовых.

«Мне очень приятно находиться в этот праздничный день в Старой Купавне и присутствовать на церемонии торжественного открытия Татарского мусульманского культурного центра. Отдельная благодарность нашему руководителю Равилю хазрату Гайнутдину за его оценку скромного труда моей семьи. Надеюсь, что мы и дальше сможем быть полезными для жителей Старой Купавны» — сказал руководитель Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов.

Мероприятие закончилось благотворительным концертом заслуженной артистки России и Республики Татарстан Наили Фатеховой в рамках тура «Без бергә» — «Мы вместе», который проходит при поддержке Правительства Московской области и Духовного управления мусульман Московской области.

IMG_0687
IMG_0921
WhatsApp Image 2017-04-14 at 14.12.51
WhatsApp Image 2017-04-14 at 14.12.56
WhatsApp Image 2017-04-14 at 14.13.08
WhatsApp Image 2017-04-14 at 14.13.13
WhatsApp Image 2017-04-14 at 14.12.50
WhatsApp Image 2017-04-14 at 14.12.53
WhatsApp Image 2017-04-14 at 14.12.55