Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Плановые аудиты предприятий в Республике Беларусь

Плановые аудиты предприятий в Республике Беларусь

Плановые аудиты предприятий в Республике Беларусь

29-30 августа сотрудники Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Юсуф Риков и Курбан Абакаров провели освидетельствование предприятий, расположенных в  Республике Беларусь.

Рабочей группой совместно с представителями Волковысского ОАО «Беллакт» и ОАО «Молочный Мир», специализирующихся на производстве молочной продукции, были проведены освидетельствования на предмет соответствия данных предприятий стандарту «Халяль». Специалисты ООО «МЦСиС «Халяль» осмотрели производственные помещения и оборудование для производства молочной продукции, участки приёмки и контроля сырья-молока, помещения для лабораторных исследований и склады хранения готовой продукции.

Представители ООО «МЦСиС «Халяль» ознакомились с технической документацией, разработанными и внедрёнными на предприятиях системами менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов на основе ХАССП, а также с технологическими процессами производства.

Системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов, функционирующие на предприятиях Волковысское ОАО «Беллакт» и ОАО «Молочный Мир», подтверждаются сертификатами системы менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009, системы менеджмента безопасности на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012 и системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям  FSSC 22000.

Персонал предприятий, задействованный в процесспроизводства продукции «Халяль», проинструктирован об особенностях производства молочной продукции в соответствии с требованиями стандарта «Халяль», обратив внимание на необходимость обеспечения контроля на всех этапах технологического процесса: от приемки сырья до отгрузки готовой продукции.

По результатам освидетельствований установлено, что персонал, производственное оборудование, сырьё и процессы производства молочной продукции на Волковысском ОАО «Беллакт» и ОАО «Молочный Мир» удовлетворяют требованиям стандарта «Халяль» и позволяют производить продукцию в соответствии со стандартом «Халяль».

1
2
3
4
5
6
7