Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Плановый аудит АО «НикоМаг»

Плановый аудит АО «НикоМаг»

Плановый аудит АО «НикоМаг»

5 октября 2017 года сотрудник Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Курбан Абакаров совместно с представителями предприятия провели освидетельствование предприятия АО «НикоМаг», специализирующегося на производстве оксида и гидроксида магния в качестве пищевых добавок, на предмет соответствия данного предприятия стандарту «Халяль».

В ходе освидетельствования изучены техническая документация, программа производственного контроля и руководство по системе менеджмента безопасности пищевых продуктов, разработанные и внедренные на предприятии.

Система менеджмента в области качества, безопасности пищевых продуктов и соответствие требованиям системы критических контрольных точек при анализе опасного фактора (ХАССП) и руководства по применению CAC/RPC 1-1969 (версия 4 (2003) на предприятии подтверждены сертификатами международных стандартов СМК ISO 9001:2015,  ISO 22000:2005 и  HACCP CodexAlimentarius. На продукцию АО «НикоМаг» оформлены сертификаты соответствия Росстандарта.

При ознакомлении сотрудника ООО «МЦСиС «Халяль» с технологическим процессомпроизводства представители предприятия АО «НикоМаг», задействованные в процесс производства продукции «Халяль», проинформированы об особенностях производства пищевых добавок в соответствии с требованиями стандарта «Халяль» и обращено внимание на необходимость обеспечения контроля на всех этапах пищевого производства: от приемки сырья до отгрузки готовой продукции.

По результатам освидетельствования установлено, что персонал, процесс производства, техническая документация, производственные помещения и оборудование позволяют предприятию АО «НикоМаг» производить вышеуказанную продукцию в соответствии со стандартом «Халяль», и принято решение о выдаче сертификата «Халяль».