Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Плановый аудит Волгоградского горчичного маслозавода «Сарепта»

Плановый аудит Волгоградского горчичного маслозавода «Сарепта»

Плановый аудит Волгоградского горчичного маслозавода «Сарепта»

8 июня 2018 года рабочей группой в составе эксперта-аудитора Международного Центра «Халяль» и представителей предприятия проведено освидетельствование ООО «ВГМЗ «Сарепта», осуществляющего переработку семян горчицы, на предмет соответствия данного предприятия стандарту «Халяль».

Представитель ООО «МЦСиС «Халяль» ознакомился с технической документацией, сертификатами на используемое сырье и материалы,программой производственного контроля и руководством по системе менеджмента безопасности пищевых продуктов (план ХАССП), разработанными и внедренными на предприятии, а также с технологическим процессом производства.

Система менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов на предприятии подтверждена сертификатом ISO 9001:2008 в области качества и сертификатом ХАССП ISO 22000:2005 безопасности пищевых продуктов. На всю продукцию ООО «ВГМЗ «Сарепта» оформлены декларации о соответствии требованиям Таможенного союза.

В целях обеспечения функционирования системы менеджмента качества и контроля на всех этапах производства пищевых добавок особое внимание уделяется критическим контрольным точкам, где могут возникнуть опасные ситуации, а также, согласно утвержденному графику, проводятся внутренние аудиты, сформированной постоянно действующей рабочей группой по безопасности и качеству выпускаемой продукции. Со стороны руководства ООО ВГМЗ «Сарепта» осуществляется анализ систем менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов на основе HACCP.

По результатам освидетельствования принято решение о наличии возможности на ООО «ВГМЗ «Сарепта» производить горчичную продукцию в ассортименте в соответствии с требованиями стандарта «Халяль».