Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Плановый аудит в АО «Конти Рус»

Плановый аудит в АО «Конти Рус»

Плановый аудит в АО «Конти Рус»

22 июня 2018 года рабочей группой в составе представителей ООО «МЦСиС «Халяль» и АО «КОНТИ РУС» проведено освидетельствование производственных площадок предприятия АО «КОНТИ РУС», специализирующегося на производстве кондитерских изделий, на предмет соответствия данного предприятия стандарту «Халяль».

Представитель ООО «МЦСиС «Халяль» ознакомился с технической документацией, разработанными и внедренными на предприятии программой производственного контроля и системами менеджмента качества и пищевой безопасности на основе ХАССП, а также с технологическим процессом производства.

На всю продукцию АО «КОНТИ-РУС» оформлены декларации о соответствии требованиям Таможенного союза.

В целях обеспечения контроля на всех этапах производства кондитерских изделий, особое внимание уделяется критическим контрольным точкам, где могут возникнуть опасные ситуации, а также согласно утвержденному графику проводятся внутренние аудиты. Со стороны руководства АО «КОНТИ-РУС» осуществляется анализ систем менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов на основе ХАССП.

С целью выполнения требований стандарта «Халяль», на предприятии АО «КОНТИ РУС» назначена группа экспертов, ответственных за соблюдение непрерывного контроля и бесперебойного производства продукции «Халяль» в соответствии с требованиями стандарта «Халяль» с правом выдавать сертификаты на партию готовой продукции «Халяль» и разработана рабочая инструкция с требованиями к процессу производства продукции «Халяль», обратив внимание на необходимость обеспечения контроля на всех этапах технологического процесса: от приемки сырья до отгрузки готовой продукции.

По итогам аудита установлено, что персонал, процесс производства, производственные помещения, оборудование, сырье и ингредиенты на предприятии АО «КОНТИ РУС» соответствуют требованиям стандарта «Халяль» и принято решение о продлении срока действия сертификата.