Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Плановый аудит в Липецкой области

Плановый аудит в Липецкой области

Плановый аудит в Липецкой области

22 августа заместитель генерального директора Международного  Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Самат Садыков, эксперт Мухаммадамин Велитов провели аудит ОАО «Куриное царство» в Липецкой области. В аудите принял участие руководитель группы экспертов «Халяль» в ОАО «Куриное царство» Сайгид Абдусаламов.

«Куриное Царство» — одна из ведущих торговых марок охлаждённого и замороженного мяса птицы на федеральном уровне. Птицу выращивают в экологически чистых районах Брянской и Липецкой областей. Ассортимент включает в себя тушку, разделку частей, субпродукты и фарш.

Процесс забоя и производства продукции, оборудование, техническая документация, персонал, складские помещения, сырьё и ингредиенты удовлетворяют требования «Халяль» в соответствии со стандартом «ХАЛЯЛЬ-ППТ-СМР». Требования к производству, изготовлению, обработке, хранению и реализации продукции «Халяль».

В ходе освидетельствования компании, представители Международного Центра «Халяль» ознакомились с технической документацией, разработанной и внедрённой на предприятии программой производственного контроля над качеством и безопасностью пищевых продуктов, системой менеджмента качества. Компания оценена и признана соответствующей требованиям ISO22000:2005. Она также провела разработку и внедрение программы производственного контроля в соответствии с системой сертификации «Халяль».

По результатам аудита составлен акт освидетельствования и принято решение о пролонгации действия сертификата «Халяль».