Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Плановый аудит ЗАО «Камчадал»

Плановый аудит ЗАО «Камчадал»

Плановый аудит ЗАО «Камчадал»

15 марта проведено освидетельствование рабочей группой в составе директора отдела развития и обучения стандарта «Халяль» Юсуфа Рикова и представителей ЗАО «Камчадал» было проведено сертификационное освидетельствование предприятия на соответствие требованиям стандарта «Халяль».

Представитель ООО «МЦСиС «Халяль» ознакомлен с технической документацией, сертификатами на используемое сырье и материалы, программой производственного контроля, разработанной и внедренной на предприятии, руководством безопасности пищевых продуктов ISO 19011:2012 / ISO 22000:2007 (программа внутреннего контроля основана на принципах ХАССП), а также с технологическим процессом производства.

Система менеджмента безопасности и качества предприятия подтверждена СМК ISO 9001:2008 / ISO 22000:2005 и ГОСТ Р 51705.1-2001 и статьями  10 и 11 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой  продукции». На всю продукцию ЗАО «Камчадал» оформлены декларации о соответствии требованиям Таможенного союза.

Сотрудники предприятия ЗАО «Камчадал», задействованные в процессе производства продукции «Халяль», прошли инструктаж в соответствии с требованиями стандарта «Халяль», обратив особое внимание на необходимость обеспечения контроля на всех этапах технологического процесса: от приемки сырья до отгрузки готовой продукции.