Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Плановый аудит ОАО «ЭФКО»

Плановый аудит ОАО «ЭФКО»

Плановый аудит ОАО «ЭФКО»

10 апреля рабочей группой в составе эксперта-аудитора ООО «МЦСиС «Халяль» Курбана Абакарова и представителей ОАО «ЭФКО» проведено плановое освидетельствование предприятия ОАО «ЭФКО», производящего масложировую и плодоовощную продукцию, на соответствие требованиям стандарта «Халяль». В процессе освидетельствования рабочей группой были осмотрены склад хранения сырья, производственная лаборатория, цеха по производству майонеза, кетчупа и растительного масла.

Представитель ООО «МЦСиС «Халяль» ознакомлен с технической документацией, технологическими инструкциями на сырье и ингредиенты, разработанными и внедренными на предприятии программой производственного контроля, системами менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на основе ХАССП, а также с технологическим процессом производства, обеспечивающим соблюдение требований стандарта «Халяль».

Системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, функционирующие на предприятии ОАО «ЭФКО», подтверждаются следующими сертификатами, выданными органом по сертификации систем менеджмента ООО «ТЕСТ-С.-ПЕТЕРБУРГ»:

— системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008), регистрационный № РОСС RU.13СК03.00434 (Срок действия до  29.05.2018 г.);

— системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с требованиями ISО 9001:2008 (Срок действия до 29.05.2018 г.).

В целях обеспечения функционирования системы менеджмента качества и контроля на всех этапах производства масложировой и плодоовощной продукции особое внимание уделяется критическим контрольным точкам, где могут возникнуть опасные ситуации. Согласно утвержденному графику проводятся внутренние проверки. Со стороны руководства ОАО «ЭФКО» осуществляется анализ систем менеджмента качества и безопасности продукции.

На всю продукцию ОАО «ЭФКО» оформлены декларации о соответствии требованиям Таможенного союза.

Сырье и ингредиенты, используемые при производстве продукции «Халяль», соответствуют стандарту «Халяль». Персонал ОАО «ЭФКО» ознакомлен с особенностями производства продукции «Халяль».

Установлено, что персонал, техническая документация, сырье и ингредиенты, производственные помещения, оборудование и технологические процессы производства позволяют производить предприятию ОАО «ЭФКО» масложировую и плодоовощную продукцию в ассортименте в соответствии со стандартом «Халяль».