Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Поздравление с праздником разговения Ид аль-Фитр, Ураза Байрам

Поздравление с праздником разговения Ид аль-Фитр, Ураза Байрам

Поздравление с праздником разговения Ид аль-Фитр, Ураза Байрам

Дорогие братья и сестры! Уважаемые сограждане!

Вчера завершился месяц Рамадан. Наступил праздник «Ид-аль-Фитр» — «Ураза Байрам», посвященный окончанию Великого поста. От имени Совета муфтиев России и Духовного Управления мусульман сердечно поздравляю всех вас с нашим светлым праздником.

Мы прожили месяц, ставший для нас месяцем духовного очищения, совершения богоугодных дел, прощения грехов. Месяц Рамадан, как сказал Посланник Аллаха, Пророк Мухаммад с.а.ва.с (Да будет с ним мир и милость Аллаха) являлся для нас  и месяцем достижения великой награды – благости Рая за наши усердия и благодеяния, месяцем освобождения и защиты от огня Ада.

В эти минуты, когда  небеса Аллаха открыты для принятия наших благочестивых дел и искренних молитв, перед совершением праздничного намаза «Ид-аль-Фитр», я обращаюсь к нашему Творцу, Создателю и Господу Миров Аллаху милостивому и милосердному с молитвами принять наш пост, принять наши ночные таравихи, устроенные ифтары, выплаченные закяты и саадака – Фитра, открыть для нас врата Рая, простить наши грехи и защитить нас от мук Ада. Молю Всевышнего Аллаха ниспослать нам здоровья и успеха, мира и спокойствия, милости и благоденствия!

В Священном Коране Господь Миров – Аллах Тааля сказал (смысл):

«Месяц Рамадан, в который был ниспослан Коран в руководство для людей и как разъяснение прямого пути и различения, — и вот, кто из вас застает этот месяц, пусть проводит его в посту» (Священный Коран, 2:182).

Присоединяясь к поздравлению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, молим Всевышнего простить наши грехи, принять наши посты, а также даровать здоровья и благополучия, чтобы встретить следующий Рамадан, сохранив чистоту намерений и богобоязненность.

Просим Всемилостивого Создателя укрепить нашу веру, увеличить нашу добродетель, посеять в наших сердцах чувства милосердия и сострадания к ближнему, даровать мир и благополучие нашей Отчизне и всему человечеству! Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!

С добрыми молитвами и наилучшими пожеланиями

Айдар хаджи Газизов и коллектив Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России