Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Посещение спектакля «Творец» коллективом МЦСиС «Халяль»

Посещение спектакля «Творец» коллективом МЦСиС «Халяль»

Посещение спектакля «Творец» коллективом МЦСиС «Халяль»

10 февраля 2019 года в Crocus City Hall состоялся премьерный показ спектакля о вечных ценностях «Творец». Среди многотысячных зрителей на спектакле присутствовали сотрудники Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России..

«Человек творящий» — вдохновленный, летящий, приближающийся к заветному ощущению свободы, очень раздражает Сатану «царя посредственностей», ведь зло всегда неталантливо», — говорит режиссер проекта Марат Гацалов.

В основу спектакля легла история Аббаса ибн Фирнаса – андалусского выдающегося ученого-изобретателя, совершившего первый полет на искусственных крыльях. Была представлена новая форма действа – открытая репетиция, спектакль в спектакле, где каждый из присутствующих почувствовал свою причастность к происходящему и  смог размышлять и дискутировать вместе с героями.
«Творец» — это не только история выдающегося человека Аббаса ибн Фирнаса, мусульманского Леорнардо да Винчи, но и творческий конфликт Режиссера, Заказчика и Теолога. Они пытались прийти к пониманию, как относиться мусульманину к искусству, творчеству и как жить в современном мире, сохраняя верность религии и принимая новые реалии.