Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Проведение аудитов на юге России

Проведение аудитов на юге России

Проведение аудитов на юге России

В текущем месяце сотрудник Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Абакаров К. А. провел освидетельствование на соответствие требованиям стандарта Совета муфтиев России «ХАЛЯЛЬ-ППТ-СМР». Требования к производству, изготовлению, обработке, хранению и реализации продукции «ХАЛЯЛЬ» пищевых предприятий на юге России, в числе которых ООО «Кизляр Урицкий Мясокомбинат», осуществляющее убой КРС, МРС, разделку мяса КРС, МРС и производство мяса, колбасных и деликатесных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, ООО «Аркадия», специализирующее на производстве полуфабрикатов из мяса птицы,производитель растительных масел и жиров ООО «Пищевые Ингредиенты», ООО «Платан»,  осуществляющее убой КРС, МРС, кролика и ООО «Гранд»  — разделку мяса КРС, МРС и мяса птицы.

В ходе освидетельствования производителей пищевой продукции представитель Международного Центра «Халяль» ознакомился с технической документацией, разработанными и внедренными на предприятиях программами производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, системами менеджмента качества, управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, а также с технологическими процессами производства.

Внимание ответственных лиц, задействованных при производстве продукции «Халяль», обращено на необходимостьвыполнения требований действующего законодательства и Технических регламентов ТС к обеспечению качества и безопасности пищевой продукции «Халяль» и создания надлежащих условий для обеспечения контроля за соблюдениемтребований стандарта «Халяль»на всех этапах технологического процесса: от предубойного осмотра животных иприемки сырья до отгрузки готовой продукции.

Следует отметить, что система менеджмента безопасности и качества предприятия ООО «Пищевые ингредиенты» подтверждена сертификатами международных стандартов СМК ISO 9001:2015 и «BRC GlobalStandardforFoodSafety» версии 7 в области качества и безопасности продукции. На всю продукцию ООО «Пищевые Ингредиенты» оформлены декларации о соответствии требованиям Таможенного союза.

Сотрудники предприятия ООО «Пищевые Ингредиенты», задействованные в процессе производства продукции «Халяль», прошли обучение по особенностям производства растительных масел и жиров в соответствии с требованиями стандарта «Халяль».

Согласно условиям Договоров об оказании услуг по сертификации производимой предприятиями продукции «Халяль», по результатам освидетельствования составлены акты и приняты решения о соответствии вышеперечисленных предприятий требованиям стандарта «Халяль» и выдаче сертификатов «Халяль».