Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Проведение плановых аудитов

Проведение плановых аудитов

Проведение плановых аудитов

В последней декаде июня сотрудник Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Абакаров К. А. провел плановое освидетельствование на соответствие требованиям стандарта Совета муфтиев России «ХАЛЯЛЬ-ППТ-СМР. Требования к производству, изготовлению, обработке, хранению и реализации продукции «ХАЛЯЛЬ» российских пищевых предприятий, в числе которых АО «КОНТИ РУС», специализирующееся на производстве кондитерских изделий, ООО «ЛЭЙК КАКАО ПРОМ», осуществляющее деятельность по переработке масла какао и какао тертого, производитель соков, нектаров и напитков ООО «СМП «Марк-IV» и завод по производству сгущенного молока ООО «Промконсервы».

В ходе освидетельствования производителей пищевой продукции представитель Международного Центра «Халяль» ознакомился с технической документацией, разработанными и внедренными на предприятиях программами производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, системами менеджмента качества, управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, а также с технологическими процессами производства.

Следует отметить, что после инструктажа об особенностях производства пищевых продуктов в соответствии с требованиями стандарта «Халяль» внимание ответственных лиц, задействованных при производстве продукции «Халяль», обращено на необходимость выполнения требований действующего законодательства и Технических регламентов ТС к обеспечению качества и безопасности пищевой продукции «Халяль» и создания надлежащих условий для обеспечения контроля за соблюдением требований стандарта «Халяль» на всех этапах технологического процесса: от приемки сырья до отгрузки готовой продукции.

Согласно условиям Договоров об оказании услуг по сертификации производимой предприятиями продукции «Халяль», по результатам освидетельствования составлены акты и приняты решения о соответствии предприятий требованиям стандарта «Халяль» и выдаче сертификатов «Халяль».