Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Расширенное заседание Совета директоров Росптицесоюза

Расширенное заседание Совета директоров Росптицесоюза

Расширенное заседание Совета директоров Росптицесоюза

В рамках международной выставки «Куриный Король-2019» в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» 28 мая 2019 года Росптицесоюзом было проведено расширенное заседание Совета директоров с обсуждением вопросов ценовой и инвестиционной политики в текущем году, формирования рынка мяса птицы и яйца за 4 месяца текущего года, оценки его развития на ближайшую перспективу, а также обеспечения биологической безопасности в ветеринарной и экологической отраслях.

Вел расширенное заседание Президент Российского птицеводческого союза, первый вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук, академик РАСХН Владимир Иванович Фисинин.

На заседании  принял участие руководитель  МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов, которому предоставили возможность ознакомления членов Совета директоров Росптицесоюза с текущими проблемами в индустрии «Халяль».

Айдар Газизов проинформировал присутствующих о прошедшей в прошлом месяце встрече духовного лидера мусульман России Муфтия шейха Равиля хазрата Гайнутдина с заместителем Министра сельского хозяйства РФ Сергеем Львовичем Левиным, на которой обсуждались вопросы, связанные с деятельностью сертифицирующих органов «Халяль», развитием экспорта продукции «Халяль» в свете решения поставленных в майских указах Президента РФ Владимира Владимировича Путина задач по увеличению объема экспорта сельскохозяйственной продукции до 45 млрд. долларов США к 2024 году, и дальнейшему взаимодействию Совета муфтиев России и Министерства сельского хозяйства РФ.