Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Решением суда установлено несоответствие состава указанному на упаковке продукта, маркированной эмблемой «Халяль»

Решением суда установлено несоответствие состава указанному на упаковке продукта, маркированной эмблемой «Халяль»

Решением суда установлено несоответствие состава указанному на упаковке продукта, маркированной эмблемой «Халяль»

Решением Мирового судьи судебного участка №2 по Московскому судебному району города Казани Республики Татарстан от 02(03) августа 2018 года, вступившем в силу 5 сентября 2018 года, по иску Грызунова А.Е. к ООО «Ашан», с привлечением в качестве третьего лица ОАО «Царицыно», установлено, что:
— ОАО «Царицыно» производит колбасные изделия и маркирует их эмблемой «Халяль», то есть ОАО «Царицыно» информирует неопределенный круг лиц, что произведенная им продукция соответствует заветам из Корана (в ней как минимум не содержится свинина — прямо запрещенная к употреблению всем без исключения мусульманам). На этикетке в составе колбасных изделий ОАО «Царицыно», маркированных эмблемой «Халяль», отсутствует информация о содержании свинины.
— ОАО «Царицыно» добавляет в продукцию, маркированную как «Халяль», свинину, что установлено проведенными силами истца и Управления Роспотребнадзора по РТ лабораторными исследованиями и экспертизой.

 

Источник: https://www.muslim.ru