Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Россия-Бруней: совместное развитие индустрии «Халяль»

Россия-Бруней: совместное развитие индустрии «Халяль»

Россия-Бруней: совместное развитие индустрии «Халяль»

В рамках визита делегации Совета муфтиев России в Бруней руководитель МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов провел переговоры с представителями профильных министерств по вопросам развития индустрии «Халяль» и совместной деятельности в данном направлении.

На первой встрече в Министерстве по делам религии Брунея Айдар Газизов проинформировал коллег из департамента шариата о деятельности и принципах работы Международного Центра «Халяль» СМР в сфере сертификации продукции и услуг на соответствие стандарту «Халяль» СМР. В своей презентации руководитель Центра акцентировал внимание на вопросах экспорта продукции «Халяль», поделившись положительным пятилетним опытом работы в этом направлении. В свою очередь, представители министерства ознакомили гостей с проводимой департаментом работой по развитию индустрии «Халяль», подчеркнув, что в регионе отношения в данной сфере  регулируются государственными нормативными актами. В ходе переговоров стороны выразили заинтересованность в создании Халяль Хабов на территории Брунея с возможностью экспорта продукции «Халяль» в страны Юго-Восточной Азии и в другие арабо-мусульманские государства.

Следующая встреча прошла в канцелярии премьер-министра Брунея с представителями Министерства по развитию энергетики, труда и промышленности, на которой участники совещания, по итогам презентации осуществляемой Международным Центром совместно с Советом муфтиев России деятельности, рассмотрели  области возможного взаимного сотрудничества, в частности, в сфере халяльного туризма на территории государства Бруней, с учетом благоприятных климатических условий для отдыха в этой мусульманской стране.

Следует отметить, что в рамках визита в Бруней на вопросы развития индустрии «Халяль» и взаимного сотрудничества в этой области руководитель делегации СМР, первый заместитель Председателя СМР и ДУМ РФ Рушан хазрат Аббясов обратил внимание участников переговоров и на других состоявшихся в ходе поездки встречах.