Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Участие в Международном форуме птицеводов

Участие в Международном форуме птицеводов

Участие в Международном форуме птицеводов

19 сентября в Санкт-Петербурге руководитель МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов по приглашению президента «Евразийской ассоциации птицеводов по экспорту и импорту мяса птицы и яиц» Сергея Шабаева принял участие в качестве спикера в пленарной сессии «Экспорт продукции птицеводства» в Международном форуме птицеводов.

В форуме также принимали участие руководители и представители сертифицированных МЦСиС «Халяль» птицефабрик-экспортеров мяса птицы и пищевого яйца (ГАП «Ресурс», ГК «Черкизово», ЗАО «Приосколье», ООО «Белгранкорм», ООО «Белая птица», ЗАО «Птицефабрика Синявинская», АО «Птицефабрика Роскар» и др.), трейдеры, экспортёры и эксперты.

На площадке Международного форума птицеводов участники, в частности, обсудили актуальные вопросы развития птицеводства Евразийского экономического союза,  производства и экспорта мяса птицы, яйца и яичных продуктов, а также сертификации «Халяль» продукции птицеводства и её экспорта в страны Ближнего Востока, Африки и Азии.

Генеральный директор МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов в начале своего выступления передал участникам мероприятия слова приветствия от Муфтия Шейха Равиля хазрата Гайнутдина, отметив значимость столь высокого форума для развития птицеводческой отрасли. В ходе выступления он проинформировал присутствующих о проводимой совместно с производителями мяса птицы, яиц и яичных продуктов большой работе по обеспечению высокого качества в соответствии с международными стандартами для успешной конкуренции отечественной продукции птицеводства на мировом рынке продуктов питания «Халяль».

О передовом опыте ленинградской птицефабрики «Синявинская», которая первой в стране наладила экспорт яиц в Объединенные Арабские Эмираты, и перспективах развития экспорта яичной продукции птицефабрики «Роскар» в арабские страны рассказали генеральный директор ЗАО «Птицефабрика Синявинская» Артур Холдоенко и коммерческий директор АО «Птицефабрика Роскар» Максим Жемчужников.

Президент HQC Всемирного Совета пищевых продуктов «Халяль»Абдул Муним Аль Шаман подчеркнул важность развития производства российской продукции птицеводства «Халяль» для наращивания доли её присутствия на экспортных рынках мусульманских стран и отметил  положительный опыт сотрудничества с МЦСиС «Халяль» Совета муфтиев России в этом направлении.