Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | МЦСИС «Халяль» принял участие в международной выставке

МЦСИС «Халяль» принял участие в международной выставке

МЦСИС «Халяль» принял участие в международной выставке

В Международном выставочном центре «Крокус Экспо» с 28 по 30 мая 2019 года МЦСиС «Халяль» при Совете муфтиев России принял участие в международной выставке «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК 2019».

На важной отраслевой площадке были продемонстрированы самые передовые разработки в области производства качественной продукции от оборудования и технологий для выращивания и содержания сельскохозяйственных животных и кормопроизводства до переработки сырья.

Специалисты Международного Центра «Халяль» провели переговоры с представителями заинтересованных в сертификации компаний, разъяснили преимущества использования сертификата «Халяль» при торговле на российском рынке, а также экспорте российской продукции в страны арабо-мусульманского мира и ближнего зарубежья.

На выставке свою продукцию представили компании из Бельгии, Германии, Дании, Израиля, Индии, Ирана, Испании, Италии, Китая, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Сербии, США, Турции, Франции, Чехии, Швеции, Южной Кореи, Японии.

Впервые на выставке было представлено уникальное профессиональное гастрономическое шоу Discover Russian Cuisine.

С 28 по 29 мая в рамках выставки прошел Саммит «Аграрная политика России: настоящее и будущее», на котором обсуждались вопросы государственной политики при поддержке и развития агропромышленного комплекса в современных геополитических условиях, а также перспективы развития АПК в контексте безопасности, качественной продукции и экспортного потенциала отрасли.

Генеральный директор МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов  выступил в качестве спикера в сессии «Национальная экспортная стратегии. Взаимодействие государства и бизнеса в сфере экспорта агропродукции», где обсудил проблемы, с которыми сталкиваются российские экспортеры как готовой продукции, так и сырья.

В рамках деловой программы были представлены презентации и доклады, тематические семинары и конкурсы и т.д.

Подводя итоги работы Саммита, Наринэ Багманян – глава организатора Саммита, компании «Асти Групп» отметила, что это мероприятие на протяжении уже многих лет является стратегически важной площадкой для диалога профессионалов аграрной отрасли, представителей органов власти. «Саммит сегодня – это авторитетное отраслевое событие, – подчеркнула она.