Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Участие на Международном форуме птицеводов «Бройлер & яйцо»

Участие на Международном форуме птицеводов «Бройлер & яйцо»

Участие на Международном форуме птицеводов «Бройлер & яйцо»

28 января в конференц-зале «Вечерний Космос» отеля «Космос», в г. Москве, прошёл Международный Форум птицеводов «Бройлер и яйцо».

Со вступительным словом к многочисленным гостям и специалистам птицеводческой промышленности обратился Президент Агроспром, Председатель Международного Форума птицеводов, Президент Евразийской Ассоциации птицеводов Сергей Шабаев. Он поблагодарил присутствующих за участие на организованном им Международном Форуме.

Официальную часть Форума открыла экспертная дискуссия с руководителями птицефабрик, экспертами и аналитиками рынка мяса птицы и яиц на тему развития птицеводческой промышленности.

В ходе обсуждения  сегмента рынка «Халяль»  в рамках экспертной дискуссии была подчеркнута важность развития индустрии «Халяль», увеличении объемов выпуска качественной продукции, соответствующей требованиям мирового рынка, что, в свою очередь, позволит обеспечить производителям сертифицированной птицеводческой продукции «Халяль» возможность оказаться на передовой и станет значительным вкладом в решение поставленной руководством нашего государства приоритетной задачи по увеличению экспорта российской продукции.

Следует отметить, что благодаря полученной аккредитации в Центре аккредитации GAC арабских стран GCC (КСА) и в Управление по стандартизации и метрологии Объединенных Арабских Эмиратов ESMA (ОАЭ), сертифицированные Международным Центром «Халяль» предприятия уже поставляют свою продукцию на перспективный рынок стран Залива и Ближнего Востока, что, несомненно, благотворно влияет на российскую экономику.

Международный Центр стандартизации и сертификации «Халяль» при Совете муфтиев России представил Курбан Абакаров.