Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | «Халяль» в Воронежской области

«Халяль» в Воронежской области

«Халяль» в Воронежской области

6 июня 2018 года рабочей группой в составе представителей Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» и ООО «Заречное», был проведен аудит ООО «Заречное», специализирующегося на убое крупно–рогатого скота и производстве мяса и полуфабрикатов, на предмет соответствия данного предприятия стандарту «Халяль». Рабочей группой были осмотрены участки: убоя, первичного охлаждения, обвалки и переработки, упаковки и склад готовой продукции.

Персонал, производственное оборудование, вспомогательный инструмент, сырье и ингредиенты ООО «Заречное» соответствуют требованиям стандарта «Халяль».

Сотрудники предприятия ООО «Заречное», задействованные в процесс производства продукции «Халяль», проинструктированы об особенностях производства изделий из мяса в соответствии с требованиями стандарта «Халяль», обратив особое внимание на необходимость обеспечения контроля на всех этапах технологического процесса: от приемки сырья до отгрузки готовой продукции.

По результатам освидетельствования принято решение о наличии возможности на ООО «Заречное» производить мясо и полуфабрикаты в ассортименте в соответствии с требованиями стандарта «Халяль», при внесении дополнительных пунктов в должностные инструкции сотрудников и выполнении дополнительных требований ООО «МЦСиС «Халяль».