Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Экспорт в ОАЭ

Экспорт в ОАЭ

Экспорт в ОАЭ

2 октября 2018 г. в Торгово-промышленной палате РФ состоялась конференция «Дубай: торговый хаб для экспорта российских компаний на рынки арабских стран. Представление свободной экономической зоны DAFZA». Организаторами конференции выступили Московская торгово-промышленная палата и компания «Инкона».

Руководитель МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов принял участие в конференции и в  начале своего выступления передал участникам мероприятия слова приветствия от Муфтия Шейха Равиля хазрата Гайнутдина, отметив значимость данного мероприятия для развития экспорта продукции «Халяль» российских компаний.

В своей презентации Айдар Газизов рассказал о пятилетнем опыте работы в этом направлении. Стоит отметить, что партнеры Центра успешно отгружают российскую продукцию в ОАЭ,  Египет, Саудовскую Аравию и в другие страны Персидского залива и Северной Африки. Руководитель Центра акцентировал внимание на соответствие стандарта «Халяль» Совета муфтиев России международным стандартам и на наличие аккредитации в Агентстве по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA) и аккредитации в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива (GAC), как инструмента успешного продвижения продукции российских компаний на рынке мусульманских стран.

На конференции российские компании были проинформированы о возможностях, потенциале и преимуществе инфраструктуры эмирата Дубай для экспорта продукции на рынки арабских стран, обсуждался пошаговый алгоритм выхода на рынок ОАЭ и стран Персидского залива и государственные меры поддержки российского экспорта на рынке ОАЭ. А также налоговое и таможенные льготы ОАЭ для иностранных компаний.

В мероприятии также приняли участие директор по развитию Государственной администрации эмирата Дубай – Сводная экономическая зона DAFZA Джамаль Рамадан Бин Магруб, председатель  Комиссии по сотрудничеству с ОАЭ Московской ТПП, генеральный директор компании «Инкона» Бусев Алексей Сергеевич, а также начальник отдела аналитики АНО «Московский экспортный центр» Соин Георгий Александрович

По завершении конференции состоялись сессии B2B встреч российских компаний с представителями эмиратской стороны.

2
3
6
5