Международный Центр сертификации "Халяль" Совета муфтиев России | Преимущества продукции «Халяль»

Преимущества продукции «Халяль»

  1. Дозволенность

Для любого мусульманина, который верит в Бога и заботится о своей душе и своём теле, пища, которую он потребляет, должна быть дозволенной. Безусловно, у продукции «Халяль» ещё много преимуществ для людей любых религий и воззрений, но для мусульман это главная причина. Очень важно, что в продукции «Халяль» отсутствуют запретные элементы, такие как свинина, алкоголь и кровь, гениталии, желчный и мочевой пузырь, железы внутренней секреции забитых животных.

  1. Польза для здоровья

Ограничения – имеют не только духовное основание, поскольку в них заложен здравый смысл, особенно если посмотреть на некоторые из запретов с точки зрения профилактики опасных инфекции и гигиены. Употребление в пищу необескровленного мяса животного может иметь тяжёлые последствия.

Когда животное забивают в соответствии со стандартом «Халяль», мясо максимально обескровливается (это обусловлено методом убоя). В случае убоя традиционными методами в мясе остаётся кровь, которая является хорошей основой для размножения бактерий, обуславливает менее долгое хранение и отрицательно влияет на вкус. Халяльное мясо более устойчиво к бактериям, хранится дольше и имеет более приятный вкус. Нет сомнений, каждый потребитель делает выбор сам.

  1. Безопасность

Сертифицированная продукция «Халяль» проходит дополнительную проверку, что делает её более безопасной.  Кроме производителя за качество данной продукции отвечает и сертифицирующая организация.

В Штатах и во многих европейских странах популярность продуктов «Халяль» стабильно увеличивается. Например, Соединённое Королевство реализует полезную еду с точки зрения приверженцев ислама для  шести миллионов человек в год, хотя на территории Британии проживает в три раза меньше мусульман. Подобные факты говорят сами за себя.