Участие МЦСиС «Халяль» в Volga Investment Summit и World Halal Day

7 октября 2019
Участие МЦСиС «Халяль» в Volga Investment Summit и World Halal Day

В минувшие дни, впервые в России, в г. Самара, состоялись крупнейший международный экономический форум Volga Investment Summit и международная выставка World Halal Day.

World Halal Day – международная выставка, объединяющая десятки компаний-поставщиков товаров и услуг, соответствующих нормам «Халяль».

Volga InvestmenT Summit – уникальная платформа для взаимодействия российских и зарубежных инвесторов, экспертов, представителей власти и бизнеса, в том числе компаний, работающих в области исламских финансов. Форум собрал 550 участников из 16 стран мира.

В открытии деловой части программы форума приняли участие глава Самарской области Дмитрий Азаров, основатель и председатель World Halal Day Мохамед Джинна, президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев, российские и зарубежные инвесторы, эксперты, представители власти, бизнеса и финансовой сферы.

В течение 3-х дней проходили пленарные дискуссионные панели и круглые столы с участием российских и международных инвесторов и экспертов. Ключевыми темами деловой программы Volga Investment Summit  стали экспорт и торговля, инвестиции и предпринимательство, исламские финансы и индустрия «Халяль», медицина и туризм.

Генеральный директор МЦСиС «Халяль» при Совете муфтиев России Айдар Газизов  выступил в качестве спикера в рамках деловой программы с докладом на тему: «Аккредитация «Халяль» – стандартизация, сертификация, управление качеством». После приветственных слов от имени Председателя СМР и ДУМ РФ Муфтия шейха Равиля хазрата Гайнутдина, Айдар Газизов   рассказал участникам и гостям мероприятия о принципах и правилах сертификации на соответствие стандарту «Халяль» в Российской Федерации, обратив внимание на необходимость соблюдения производителями продукции «Халяль» требований международных и национальных стандартов к качеству и безопасности пищевой продукции.

Руководитель  МЦСиС «Халяль» также затронул вопросы, связанные с текущими проблемами, препятствующими развитию индустрии «Халяль» в РФ и СНГ.

Айдар Газизов: «Хочу поблагодарить организаторов за приглашение, считаю необходимым регулярное проведение таких международных форумов и надеюсь, что прошедшее мероприятие принесет практическую пользу развитию индустрии «Халяль» в России и в мире».