25 января 2025 г. в Культурном Центре «ДАР», прошло традиционное мероприятие, организуемое МЦСиС «Халяль» — конкурс «Лучший Халяль продукт 2024».
Свою сертифицированную продукцию по стандартам «Халяль» для дегустации и оценки компетентным жюри и посетителями КЦ «ДАР» представили: ПАО «Группа Черкизово», ООО «Мэйджорэкспертнр», АО «Брянконфи», ООО «Сыровар», ООО «Мытищинский молочный завод», ООО «Лаборатория 63», ООО «Молоко Зауралья», ООО «Оптимум», ООО «Новые фермы», ООО «ТПК Экопрод», ООО «Халяль-Аш», СХПК «Каусар», ООО «Татнефть-АЗС-Запад», ООО «Левагро», ООО «Тимоша», ОАО «Молочный мир», АО «Доширак Нижний» .
В состав жюри вошли: председатель — Савенкова Татьяна Валентиновна, директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова, Президент Союза производителей пищевых ингредиентов, Председатель ТК/МТК 149 «Кондитерские изделия», д.т.н., профессор; члены — Святославова Ирина Михайловна, эксперт по стандартизации, ведущий научный сотрудник НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова, к.т.н. и Тунеева Елена Карленовна, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН, инженер-технолог мяса и мясопродуктов, к.т.н.
По результатам конкурса состоится награждение победителей конкурса «Лучший Халяль продукт 2024».


