МЦСиС «Халяль» проведено освидетельствование предприятия ООО «Чизберри Гуд Фуд», специализирующегося на производстве замороженных и охлажденных кондитерских изделий, продуктов на основе творога на предмет соответствия данного предприятия стандарту «Халяль».
Представители ООО «МЦСиС «Халяль» ознакомлены с технической документацией, сертификатами на используемое сырье и материалы, программой производственного контроля, разработанной и внедренной на предприятии, руководством по системе менеджмента безопасности пищевой продукции (план ХАССП), а также с технологическим процессом производства применительно к заявленной на проведение добровольной сертификации продукции, требования к которой установлены стандартом «Халяль».
Система менеджмента безопасности производимой пищевой продукции, внедренная и функционирующая на предприятии ООО «Чизберри Гуд Фуд», сертифицирована, как отвечающая требованиям FSSC 22000 — схемы сертификации для систем безопасности продуктов питания, включая ISO 22000:2018, ISO/TS 22002-1:2009 и дополнительные требования FSSC 22000. На всю продукцию ООО «Чизберри Гуд Фуд» оформлены Декларации о соответствии требованиям Технических регламентов Евразийского экономического союза.
Компоненты, используемые при производстве продукции, соответствуют стандарту «Халяль».
Персонал ООО «Чизберри Гуд Фуд» продемонстрировал технологическую последовательность процессов производства и меры, обеспечивающие соблюдение требований стандарта «Халяль» при производстве заявленной на проведение добровольной сертификации продукции. В ходе аудита подчеркнута обязательность контроля соблюдения требований стандарта «Халяль» при производстве продукции «Халяль», обратив особое внимание на необходимость осуществления контроля на всех этапах технологического процесса производства (от приемки сырья до отгрузки готовой продукции).
Установлено, что персонал, техническая документация, сырье и компоненты, производственные помещения, оборудование и технологические процессы позволяют производить на предприятии ООО «Чизберри Гуд Фуд» заявленную на проведение добровольной сертификации продукцию в соответствии с требованиями стандарта «Халяль».