Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» при совете муфтиев России

Получить сертификат

МЦСиС «Халяль» на IX конференции-выставке Food Safety 2020

Представители Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» приняли участие на Ежегодной научно-практической конференции-выставке по вопросам практической реализации принципов пищевой безопасности для предприятий, связанных с производством и обращением пищевой продукции, прошедшей на прошлой неделе в Крокус Экспо при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров России.

В последние два года мероприятие, которое с 2010 года проводилось  в виде семинара приобрело международный статус и поменяло формат на научно-практическую конференцию-выставку за счет актуальных докладов от экспертов в области пищевой безопасности.

В рамках пленарного заседания, посвященного изменениям и трендам на рынке пищевой безопасности в России и в мире, во второй сессии на тему: «Халяль. Добро пожаловать на российский рынок» ведущий эксперт-аудитор Курбан Абакаров и руководитель отдела сертификации МЦСиС «Халяль» Эдуард Хамидуллин рассказали гостям и участникам выставки о тенденциях в развитии индустрии «Халяль» в мире и особенностях сертификации продукции «Халяль» с учетом многолетнего опыта работы центра в сфере сертификации продукции и услуг «Халяль».

Следует отметить, что в начале сессии к участникам с видеообращением обратился руководитель МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов, находящийся в составе  делегации СМР и ДУМ РФ  под руководством  первого заместителя председателя СМР Рушана хазрата Аббясова на  25-ой Дубайской международной выставке Gulfood 2020. Айдар хаджи поздравил участников с открытием мероприятия и проинформировал о работе российской делегации на Международной выставке в части реализации межгосударственных планов по увеличению экспорта отечественной продукции «Халяль» в КСА, ОАЭ и другие страны Залива.

В завершении сессии представители МЦСиС «Халяль» ответили на интересующие участников и гостей конференции вопросы по процедурам прохождения сертификации пищевой продукции на соответствие требованиям стандартов «Халяль».