В Международном выставочном центре «Крокус Экспо» с 17 по 19 мая МЦСиС «Халяль» при Духовном управлении мусульман Российской Федерации принял участие в Международной выставке «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК & VIV 2021».
На важной отраслевой площадке были продемонстрированы инновационные и передовые разработки для производства безопасной и качественной продукции: от оборудования и технологий для выращивания сельскохозяйственных животных, кормопроизводства и переработки сырья до продвижения товаров на внешние и внутренние рынки.
Специалисты Международного Центра «Халяль» провели переговоры с представителями заинтересованных в сертификации компаний, разъяснили преимущества использования сертификата «Халяль» при торговле на российском рынке, а также экспорте российской продукции в страны арабо-мусульманского мира и ближнего зарубежья.
С 17 по 19 мая в рамках выставки прошел Саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», где представители отраслей рассмотрели актуальные вопросы в развитии агробизнеса, внедрения инноваций в животноводстве и организации логистики продукции АПК. Площадками для обсуждений стали не только традиционные официальные мероприятия, но и круглые столы, впервые включенные в программу с прошлого года.
Руководитель отдела сертификации МЦСиС «Халяль» Эдуард Хамидуллин выступил в качестве спикера с презентацией «Актуальные вопросы в развитии индустрии «Халяль», в сессии «Внешняя торговля: перспективные направления экспорта и потребность рынка в импорте».
В этом году программа выставки «Meat&Poultry Industry Russia», дополнена новым эксклюзивным конкурсом «Безопасность и качество продукции». Ведущие агрохолдинги, птицеводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия приняли участие в конкурсе и по заключению экспертной комиссии смогут получить право на соответствующую маркировку своей продукции.
Организатор выставки, президент «Асти Групп» Наринэ Багманян отметила, что с 2019 года выставка расширилась: формат от «поля до прилавка» перерос в концепцию от «поля до стола». Участники мероприятия получили возможность поделиться в самых сложных и тонких аспектах птицеводства, животноводства, обработки и хранения и доставки продукции. Требования к качеству продуктов стали более жесткими и участники мероприятия ответили на это ростом экологичности, энергоэффективностью и управляемостью предприятий АПК.