Top.Mail.Ru
Награждение победителей конкурса "Лучший Халяль продукт 2022" на выставке "Продэкспо-2022". - Статьи МЦСиС «Халяль» Halal

Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль» при Духовном управлении мусульман РФ

Получить сертификат

Награждение победителей конкурса «Лучший Халяль продукт 2022» на выставке «Продэкспо-2022».

Первый день работы 29-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2022» ознаменовался проведением церемонии награждения лауреатов конкурса «Лучший Халяль продукт 2022» в рамках XII Международного конгресса «Халяль», организованного Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» при Духовном управлении мусульман Российской Федерации. 

Ранее, участие в конкурсе приняли производители молочных, кондитерских, мясных продуктов и напитков, сертифицированных МЦСиС «Халяль». Дипломом лауреатов конкурса «Лучший Халяль продукт 2022» на 29-й международной выставке «ПРОДЭКСПО 2022» за лучшую продукцию в номинации «Мясные колбасные изделия» были награждены ООО «Экопрод», ООО «Дин», ООО «Оптимум», ООО «Тульский зверобой». Лучшим производителем в номинации «Мясопродукты» стали ООО «Новые фермы» ГК «Дамате». 

Награды в номинации «Молокопродукты» поделили между собой АО «Дмитровский молочный завод», АО «Любинский молочноконсервный комбинат», ООО «Нальчикский молочный комбинат» и ОАО «Молочный мир» , ставший лауреатом и в номинации «Масложировая продукция». ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» получил диплом лауреата в номинации «Молочные консервы». Лучшим производителем халяль продукции в номинации «Безалкогольные напитки» был признан ООО «ТД«ЭМИЗ», а АО «Брянконфи» получил диплом за лучшие кондитерские изделия.

Лучших производителей халяль продукции определяла конкурсная комиссия, в которую вошли член-корреспондент РАН, научный руководитель учреждения (ВНИИПП), доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Гущин и ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН, инженер-технолог мяса и мясопродуктов, кандидат технических наук Елена Тунеева.

По материалам пресс-служб ДУМ РФ и МЦСиС «Халяль».