c 7 по 10 октября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялось крупнейшее в России профессиональное мероприятие в сфере HoReCa — PIR EXPO, собравшее лучших экспертов и специалистов, традиционно задающие новые тренды индустрии гостеприимства.
PIR EXPO ежегодно собирает рестораторов и отельеров, шеф-поваров и кондитеров, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и трендов кулинарии.
В рамках выставки прошла масштабная деловая программа: конференции, бизнес-семинары, консультации, презентации и кулинарные мастер-классы. Обучающие мероприятия были посвящены самым актуальным аспектам работы на ресторанном рынке: старт-ап, передовые методы продвижения, повышение конкурентоспособности и прибыли заведения, методы влияния на продажи, способы построения эффективных взаимоотношений с персоналом и многое другое.
Руководитель спецпроектов Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) Алекс Русу принял участие в открытии семинара, организованном Международным Центром стандартизации и сертификации «Халяль», отметив о планируемой совместной работе ФРиО и МЦСиС «Халяль» по развитию индустрии в сфере ресторанов и гостиничного бизнеса.
Руководитель МЦСиС «Халяль» при Совете муфтиев России Айдар Газизов проинформировал участников и гостей мероприятия о принципах и правилах сертификации на соответствие требованиям канонов Ислама, обратив внимание на необходимость соблюдения при оказании услуг общественного питания и гостиничных услуг требований соответствующих нормативных актов и стандартов «Халяль», Айдар Газизов также затронул вопросы, связанные с текущими проблемами, препятствующими развитию индустрии «Халяль».
В семинаре приняли участие партнеры МЦСиС «Халяль» компания: «Зенит» — производитель дезинфицирующего средства, широко применяемого в сфере общественного питания и фирма «Ливан Хаус», представляющая популярную сеть быстрого обслуживания.
Гостей мероприятия приветствовала Заслуженный деятель Республики Татарстан – Замземия ханум Сахабутдинова с традиционным татарским угощением чак-чак. Совместное мероприятие МЦСиС «Халяль» и ФРиО закончилось мастер-классом шеф-повара Басема из Ливана, который приготовил и угостил собравшихся традиционными восточными блюдами хумусом и фалафелем.