В Московском отеле «Космос» состоялся Международный Форум птицеводов «Бройлер и Яйцо», который проводится более 25 лет и объединил птицеводов России, Беларуси, Казахстана и других стран ближнего и дальнего зарубежья.
Со вступительным словом к многочисленным гостям и специалистам птицеводческой отрасли обратился Председатель Международного Форума птицеводов Сергей Шабаев. Он поблагодарил присутствующих за участие на организованном им Международном Форуме.
Официальную часть Форума открыла экспертная дискуссия с руководителями птицефабрик, экспертами и аналитиками рынка мяса птицы и яиц на тему развития данной отрасли.
В форуме приняли участие более 300 руководителей и специалистов бройлерных и яичных птицефабрик для обсуждения самых важных процессов, происходящих в птицеводстве России и мира.
В ходе обсуждения сегмента рынка «Халяль» в рамках экспертной дискуссии была подчеркнута важность развития индустрии «Халяль», увеличения объемов выпуска качественной продукции, соответствующей требованиям мирового рынка, что, в свою очередь, позволит обеспечить производителям сертифицированной птицеводческой продукции «Халяль» возможность оказаться на передовой и станет значительным вкладом в решение поставленной руководством нашего государства приоритетной задачи по увеличению экспорта российской продукции.
По приглашению Сергея Шабаева в Международном Форуме принял участие Международный Центр стандартизации и сертификации «Халяль» в лице руководителя МЦСиС «Халяль» Айдара Газизова, который передал традиционные слова приветствия и пожелания успешного проведения Форума от имени духовного лидера мусульман Российской Федерации, Председателя СМР и ДУМ РФ Муфтия шейха Равиля хазрата Гайнутдина.
В своем выступлении Айдар Газизов проинформировал участников форума о последних новостях МЦСиС «Халяль», выразив надежду на плодотворное сотрудничество со всеми желающими развивать индустрию «Халяль» в птицеперерабатывающей промышленности.
Айдар Газизов: Хочу поблагодарить Председателя Международного Форума птицеводов Сергея Шабаева за организацию и приглашение и отметить важность встреч и общения с коллегами по отрасли.