Food Safety Community совместно с МЦСиС «Халяль» 17 ноября провели онлайн вебинар на тему: «Сертификация продукции по стандартам Халяль». Свои доклады представили эксперты центра: Айдар Газизов – советник Председателя ДУМ РФ по вопросам индустрии Халяль, руководитель МЦСиС «Халяль»; Ильяс Ганиев- эксперт по вопросам ислама в сфере Халяль; Курбан Абакаров – ведущий эксперт-аудитор МЦСиС «Халяль», ответственный секретарь ПТК 704 «Продукция и услуги Халяль»; Эдуард Хамидуллин – руководитель отдела сертификации МЦСиС «Халяль». На мероприятии были подняты и подробно рассмотрены следующие вопросы: «Индустрия Халяль в России и в мире. Практический опыт МЦСиС «Халяль», «Категории Халяль и харам в исламе», «Правовые основы стандартизации и сертификации Халяль», «Пищевая безопасность. Маркировка и прослеживаемость продукции Халяль», «Сертификация Халяль: процедура сертификации и требования к процессам производства продукции Халяль». По окончании семинара эксперты ответили на вопросы слушателей.